hope

 希望:為愛重生

Hope

韓國/韓語;家庭/社會/溫馨
2013│DCP│彩色│123 分│
上映日期:2014.03.21
級別:保護級

導演
李濬益 《王的男人》《亂世玫瑰》《平壤城》

卡司
薛景求 《大浩劫》《監諜任務》《實尾島風雲》
嚴智苑 《還想結婚的女子》《老大靈不靈》《神偷.獵人.斷指客》

1024  

►榮獲素有韓國奧斯卡獎之稱的青龍獎共7項大獎提名,
並擊敗眾多勁敵強片,橫掃最佳影片、最佳女配角及最佳劇本等三項最高榮譽大獎,成為年度最大黑馬!
嚴智苑 再獲韓國影評人協會大獎最佳女主角肯定!

►溫暖感動口碑席捲韓國票房排行,
首三日觀影人次直逼百萬!
總票房已突破300萬人次入場

► 亞洲影壇繼【告白】、【熔爐】、【我的意外爸爸】後,
又一震撼社會之爭議性題材搬上大銀幕!
影片帶動全韓關注未成年性侵受害者與受害者家屬復元議題,
正面關懷效應隨影片口碑不斷蔓延中

► 改編自真人真事,
由【王的男人】導演 李濬益 首度回歸人性情感小品題材,
率領影帝影后級堅強卡司群領銜演出,
堪稱年度最感人肺腑、發人深省又激勵人心的親情光輝故事

 

▒  劇情介紹 ▒

一個飄雨的早晨,小女孩素媛在上學路上遇到一個醉醺醺的大叔,被強行拉走,遭受了此生最為不堪回首的傷害…。這件事給她幼小的心靈和肉體造成難以抹滅的重創,同時,素媛的家庭也不得不承受來自社會各方的壓力與異樣眼光。然而,希望總在荊棘密佈後撥雲見日,在父母痛心之餘的關愛與扶持下,他們是否能幫素媛再次尋覓昔日笑顏,凝聚一家人重返生命的光和熱?

 

On a rainy morning, little So-Won (Lee Re) leaves for school, which is not very far from her home. Her father works at a local factory and her mother runs a modest neighborhood stationary shop below their home. So-Won is supposed to walk to school with her friend, but her friend ditched her for his group of guy friends. So-Won does not make it to school.
Hours later, So-Won's father Dong-Hoon (Sol Kyung-Gu) receives a gut wrenching phone call from the police. So-Won is now hospitalized after being brutally sexually assaulted. Can their family put back the pieces of their once happy home?

 

▒  關於電影 ▒

憑藉古裝大片《王的男人》獲得巨大票房與評價成功的導演 李濬益,在籌備已久的全新力作《希望:為愛重生》回歸親情人性劇碼,打敗眾多大格局電影,意外成為本屆青龍獎最大贏家。《希望:為愛重生》以爭議性高的兒童性侵案件作為題材,並聚焦於跨國界的當代社會議題,話題敏感、情感深刻且具有十足警世意義。全片細細刻劃當事人及當事家庭的面對悲劇的反應,並深度挖掘角色的內心世界,以及整個社會看待受害者與其親屬的視角。儘管事件本身是殘酷的,但其絕處逢生的希望光芒仍令觀眾為之動容和反思。

而為了讓演員在表演過程中的情緒,能夠逐步累積並宣洩到位,並且真誠地詮釋出主角的內心世界,導演讓影片完全按照劇本內容的先後順序拍攝,這是相當罕見的拍攝模式,卻無疑讓所有演員都更能完全投入故事情境當中。導演表示,他想拍攝一部寫實的作品,因為許多同樣的悲劇只是被人們當做一則電視新聞,很少有人真正瞭解這些當事人真實的生活與感受,之所以選擇呈現這樣的題材,不僅僅是希望引起社會的重視,更是希望大眾可以感受到再艱難也要重生的正面能量。

 

▒  電影預告 ▒

 

 

    全站熱搜

    colafilms 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()